·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市政府与国家信息中心、国信优易签...
我市代表团参加第三届中国康养产业...
全市党外代表人士经济形势通报分析...
我市召开2017年公共机构节能工...
我市多所中小学校开展国家公祭日纪...
“海之冀”服务系统入网运行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
国庆长假期间1300余名环卫工人坚守一线岗位
时间:2017-10-12    来源:海港区    【字号 【打印】【关闭】

海港区城市管理综合执法局早安排、早部署,国庆节前夕,利用一周时间,开展了市容秩序和环境卫生集中整治行动。国庆期间1300余名环卫工人更是坚守一线,全力保障节日期间市容环境卫生质量。

在环境卫生上,加大清扫保洁力度。认真落实清扫保洁作业标准,做到快道无底灰、慢道和人行道无暴露垃圾、无纸屑果皮,清扫保洁突出精细化。对人流量大、保洁难度大的繁华地段增加保洁人员,确保环卫作业质量。

在道路保洁方面,采取人工清扫与道路机械清扫相结合的方法,合理安排人员、作业时间、作业车辆。对秦皇大街、河北大街、建设大街、迎宾路、文化路等重点路段实行全天不断岗、无缝隙保洁作业,全面提升道路清扫保洁质量。充分利用扫地车对重点路段实行机械化清扫作业,利用快速保洁车巡回保洁,缩短垃圾在地面上的滞留时间。

针对十一期间市区垃圾量大、垃圾清运任务重的特点,专门制定国庆期间垃圾清运工作计划,合理安排清运车辆,在保证垃圾“日产日清’的基础上,特别增设了值班垃圾压缩车,每日加班加点对市区主干道两侧的垃圾箱点进行巡检,保证垃圾箱无满溢。

附件下载:
责编:海港区    点击量:666    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved