·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在海港区宣讲十九大精神调研...
秦皇岛万达广场举行奠基仪式总投资...
郝占敏在学习宣传十九大精神市政协...
保质保量完成“扫黄打非”各项任务...
河北省希望工程公益项目现场会在我...
市委宣讲团在山海关宣讲十九大精神...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
孟祥伟在卢龙县调研
时间:2017-10-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(刘军)1011日上午,市委书记孟祥伟到卢龙县调研。他强调,要始终坚持以经济建设为中心,进一步深入了解、科学把握卢龙县情实际,加强党的基层组织建设,努力创造出更加辉煌的发展业绩,以最高标准、最强组织、最实举措,扎实做好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

市委常委、组织部部长刘文萍,卢龙县负责同志一同调研。

当天上午,孟祥伟一行先后走访了七维航测项目、孤竹文化公园建设、饮马河综合整治、柳河山庄旅游项目,听取了卢龙项目建设、全域旅游发展规划、创建省级文明县城、大气污染防治、“双违”集中整治、城市景观道路改造提升等工作汇报,到两县店村、前茶芽山村两个后进村了解驻村工作组工作开展情况,与驻村干部、村“两委”班子成员、村民进行交流,了解农村产业发展、农民收入、农村党员构成等情况。

在调研中,孟祥伟与大家进行了深入交流。就相关工作开展,孟祥伟要求,在国内竞争国际化、国际竞争国内化的当下,要以优质的政务服务全力帮助企业降低生产运营成本,增强企业的市场竞争力,帮助企业冲刺行业的领军地位。在招商引资中尤其要注意开展以商招商,让企业家称赞比自己“王婆卖瓜”好上多倍。工业园区在摆布项目时,要以发展的战略眼光为企业留足空间,力促产业集群的形成,使上下游相衔接、左右方可配套,千万不能搞成“乱炖”;旅游产业发展不好,卢龙很难有大发展。秦皇岛将旅游产业作为基础产业、首位产业和主导产业,卢龙要在全市定位中找准自己的位置。一渠百库国家湿地公园已经获批,这是卢龙旅游业发展的金字招牌,在保护生态系统和水生态安全的前提下,吸引战略投资者进行合作,分批有序开发利用,要善于留白,不能遍地开花,要规划先行,制定标准,打破智猪博弈的困境;物质文明、精神文明双丰收是文明县城的应有之义,文明县城创建是开展各项工作的有力抓手,是增强民生福祉的有效途径。要以提升人的文明素质为核心,以久久为功的态度力促文明习惯的养成。在创建文明县城的过程中,要选准突破口,和群众的生产生活结合起来,坚决避免闭门造车,坚决避免脱离实际,以永不停歇的脚步向文明的更高水平迈进;包括后进村在内的所有党员,要始终牢记自己的党员身份,始终保持党员的先进性。党员先进性体现在方方面面,归结起来就是为群众更好地服务,让群众生活得更好,让群众发自内心地说共产党好。每个党员应该是一盏明灯,照亮别人温暖别人,每个党支部应当是一面旗帜,能团结群众带领群众。假若党员还不如群众,怎能让群众服气?党员就是要把工作做到群众心坎上,让群众对党员竖大拇指。驻村工作组要走遍村里的每一户、谈透村里的每一人,做到对村情烂熟于心,了解群众的所需所盼,有针对性地开展工作。工作组要帮助村“两委”提升工作水平,既不能置身事外漠然视之,更不能另起炉灶各搞一套,要将自己的真经毫无保留地传授给村“两委”。驻村是人生中难得的历练,不了解农村就不了解全县、不了解全市,就不会提高做群众工作的水平。各工作组要珍惜这段时光,打牢基础,虚心向群众学习,提升自己完善自己,不辜负市委对大家的殷切期望。

孟祥伟对今年以来卢龙各项工作给予高度评价。他说,卢龙各项工作有了很大提升,经济发展亮点闪现,投资环境显著改善,政治安定社会稳定,“双违”集中整治、植树造林、精神文明建设等走在全市前列。更为重要的是,通过各项工作的提升,让人深深感受到卢龙干部的精气神上了一个新台阶,让人看到了一个充满活力和激情、令人感动的卢龙。正如习近平总书记指出的,“社会主义是干出来的”,卢龙的所有成绩也都是干出来的。只要干,就没有克服不了的困难,只要干,就能找到科学发展的途径。希望卢龙全县干部群众“撸起袖子加油干”,在新的长征路上取得更大的成绩。

孟祥伟对卢龙今后一个时期的工作提出五点希望。一是为党的十九大胜利召开营造良好社会环境,提早着手做好学习、宣传、贯彻十九大精神的准备工作。要进一步增强政治责任感、工作紧迫感、历史使命感,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,扎实做好安全稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。学习是实现科学发展的前提,要提前谋划,精心做好党的十九大精神学习、宣传、贯彻各项准备工作,确保大会胜利闭幕后迅速把干部群众的思想和行动统一到十九大精神上来。

二是进一步深入了解卢龙县情,在全国、全省、全市中精准定位卢龙。时间、空间、条件在发生变化,卢龙的优势劣势、机遇挑战也在发生变化。要集思广益、科学分析,让我们的头脑跟上变化了的实际,对卢龙的发展思路进行调整完善,做到扬长避短、突出特色,使卢龙发展实现“弯道超车”。

三是始终坚持以经济建设为中心,努力发展县域经济。经济建设是政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的基础和依托,经济建设搞不上去,其他建设也搞不好。卢龙要在“四市战略”的发展路径下,大力发展特色县域经济,为秦皇岛跨越发展作出更大贡献。

四是进一步加强党的基层组织建设。卢龙要把党的基层组织建设作为基础工作紧紧抓在手上,培养选好乡镇党委书记和村党支部书记,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

五是进一步培育弘扬社会主义核心价值观。以省级文明县城创建为抓手,结合优秀传统文化,在全社会践行社会主义核心价值观,实现人的素质的全面提升。党员干部要发挥示范带头作用,以党风政风改善带动社会民风改善。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1924    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved